INSTITUTO CULTURAL DE LEÓN
INSTITUTO CULTURAL DE LEÓN

Presentaciones editoriales

Cocina Otomí en San Miguel de Allende

Laura García

Compendio de recetas culinarias que en un esfuerzo de lograr visualizar y trascender culturalmente la cocina Otomí.

Presenta

Gabriela Franco


Día

viernes 24

Hora

13:00

Sede

Sala Efrén Hernández

-

Sinopsis

Este libro es un compendio de recetas culinarias que en un esfuerzo de lograr visualizar y trascender culturalmente la cocina Otomí, su autora se embarca en la aventura de documentar en conjunto con las cocineras tradicionales más de 100 recetas nutritivas y económicas que son parte de su gastronomía.

Un abanico de sabores y colores son presentados en sus páginas de forma sencilla como propuesta a los lectores para que integren estas tradiciones y sabores en su cocina.


Laura García

Laura García Leos es Química industrial y homeópata, promotora de actividades culturales en diferentes asentamientos y comunidades de la región de san Miguel de Allende, ha logrado abrir 8 bibliotecas para 7 comunidades indígenas y actualmente se desarrolla como promotora de lectura y tradiciones propias de cada comunidad, logrando hacer en la comunidad de la cuadrilla un Recetario Otomí.